欢迎您浏览本站!咨询热线:4006-989-256 [ 快速登录 | 免费注册 ]

关于优渥
2016-2017 美国留学资讯 - 美国签证类型盘点,注意你的有效期限,是否需要续签?
发布时间:2016-06-23   


很多初次来到美国的同学,由于学习紧张,而且还忙着体验美国生活,把美国留学签证有效期这个问题忽略了,完全忘记了美国留学签证的有效期限这回事。任何签证都是有期限限制的,对于美国留学生来说,所持有的签证一般可以保证在留学期间合法待在美国。下面就和优渥留学君一起来看看去美国留学签证有几年。



      1、美国签证类型

  F1签证颁发给学者或学生;

  F2签证颁发给学者或学生的配偶及未满21岁的未婚子女;

  B1签证颁发给商务考察人员;

  B2签证颁发给短期观光游客及短期探亲人员;

  M1签证颁发给作短期职业技能学习的学生;

  M2签证颁发给M1签证持有人的配偶;

  J1签证颁发给交换访问学者;

  J2签证颁发给J1签证持有人的配偶及其未满21岁的未婚子女。


  2、美国延长五类签证的审查有效期

  美国决定延长F类(学生)、J类(交流访问者)、H类(临时工作人员)、L类(公司内部调动人员)和B类(旅游和商务)签证的Visa Mantis审查有效期。在原签证已到期的情况下,如为继续在美国参加原定的学习或工作项目提交新的签证申请,可能不必接受另一轮Visa Mantis审查,但如有必要,领事官员可在审理签证申请的过程中酌情要求进行Visa Mantis审查。


  3、外国学生签证有效期最长可达4年

  外国学生如已通过Visa Mantis审查并已获得签证,其Visa Mantis审查的有效期可达完成经批准的学习项目所需期限,最长为四年,但如果该学生更换学习项目,则审查结果不再有效;如重新申请签证,需接受 Visa Mantis复查,临时工作人员、交流访问者和公司内部调动人员如通过Visa Mantis审查,有效期可达完成经批准的活动所需期限,最长为两年,如果签证持有人在美国从事的活动性质发生变化,审查结果将失效;如重新申请签证,需接受Visa Mantis复查。


  美国留学签证有效期最常可达4年,而且部分签证还延长了有效期,这位不少准备毕业之后在美国工作的同学创造了方便。即便如此,随着经济形势和政治形势的变化,美国留学签证政策也会跟着变化,所以大家还是要时刻保持警惕,关注美国留学签证政策的变化。


在申请过程中,文书的作用至关重要。选择优秀的留学文书机构,专业的团队负责,将事半功倍。优渥留学超一流团队,在常青藤盟校、罗素联盟等超过50所世界名校拥有招生顾问团;其服务团队在全世界范围的顶尖院校网罗优质留学生人才,为学生提供专业对接的经验支持;同时,优渥留学聘请多位来自英美澳加的英语母语外籍文书编辑,为学生的申请文书提供地道的语言支持。优渥留学,助你从优秀到更优秀,http://www.uvoo.com.cn