欢迎您浏览本站!咨询热线:4006-989-256 [ 快速登录 | 免费注册 ]

关于优渥
2016年意大利个人旅游签证所需资料有哪些?
发布时间:2016-05-27   

意大利是个美丽的国度,在那里有浪漫的自然风光,它一年四季都带给我们惊喜,当然我们很多人去意大利更多的也是因为那里有着众多的人类文化遗产。但是办理意大利个人旅游签证需要具体哪些资料?如何获得意大利个人旅游签证?

 

  个人旅游签证(北京领区)

  有 效 期:最多停留:30天使馆预计工作日:8--10天收客范围:在北京、新疆、西藏、青海、甘肃、宁夏、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁、天津、山西、陕西、河北、山东、河南、湖北、四川、重庆、贵州以及云南省居住的申请人可以在北京申请中心提交其意大利签证申请并安排面试时间。

  所需材料

  1.用英文或意大利文完整填写并签名的签证申请表

  2.两张护照尺寸,白底彩色照片

  3.护照原件以及所有签证页复印件(签证到期后仍然有90天有效期的护照、末页签名,需要至少保留两页连续空白页)

  4.往返机票预定单或机票

  5.全程酒店确认单(整个行程),如果是在网上预订的需要将酒店的链接一并打印出来(参照booking.com),如果是酒店直接预订的酒店订单,需要酒店给予的传真确认单,要求有酒店的盖章签字 ,否则视为不合格的酒店订单

  6.资金证明:银行卡需最近6个月有进出帐记录对账单要有余额的,旅行社建议余额至少要有7-8万元(打出对账单的日期距离送签日期15天左右,不要提供信用卡)银行卡需正反面复印件,以上材料需要原件。

  7.申请人本人的户口本原件及全本复印件

  8.工作单位中英文在职证明信,用正规的工作单位抬头纸打印(信中注明:个人信息,姓名,出生日期,护照号码,工作职务,入职时间及雇佣合同何时到期(要具体到年月日),月薪,准许休假的时间,赴欧洲旅游的时间,公司同意其前往欧洲旅游并保证其旅行结束后按期回国并保留申请人职位,旅游费用由谁支付,工作单位的名称、地址、电话和传真。公司领导的职务和签名-拼音及中文(必须是机打,单位盖章);

  无业人员或家庭主妇需提供: 街道办事处开具的居住/无业证明或人才中心开具的存档/无业证明。要求使用街道或人才中心的正规抬头纸打印,加盖红章,并签字。同时需要提供结婚证复印件,加结婚证公证带单认证,并且需要提供配偶的在职证明信原件(注明职位及月薪,并注明此次赴欧洲的所有费用均由配偶来支付跟承担。)及营业执照复印件;

  *退休人员需提供退休证原件+复印件

  *学生提供学校出具英文担保函原件以及学生证的原件以及清晰的复印件

  另外特殊工作人员需要资格证书(医生,老师,记者,会计等等)原件与复印件

  9.营业执照副本复印件(加盖单位公章原件,年检过的)

  10.境外保险,最低保额3万欧元(包含整个申根国家行程的)

  11. 申请人护照首页、备注换补发页、末页及美、加、申根国签证及出入境章复印件需要1份

  12.外领区需提供北京领区的暂住证原件(在申请签证前至少已经注册六个月,并且有效期包含整个申根行程)

  13.详细英文行程

  14.未满18岁的申请人必须提供出生证的公证书(意大利文)原件以及外交部单认证

  15.未满18岁的申请人,父母一方去世的必须要做死亡公证公证(意大利文)并做外交部单认证原件

  16.18岁以下未成年人与父母双方前往意大利旅游,从2013年12月17日起还要父母双方向对方开出同意出行函并要做外交部认证。

  17.18岁以下未成年人与父亲或母亲一方同行,除以上公证以及认证外还需要另一方家长委托信的公证书(中文和意大利文对照)并做外交部认证。委托书上必须声明“本人同意配偶带孩子出境旅游的时间;或不随子女旅游的乙方亲自来使馆签字授权给另一方;离异的同样办理。若父母已经去世,需提交中国外交部认证的死亡证明。

  18.资格证书(医生,老师,记者,会计等需要提供)原件与复印件

  19.未成年人申请旅游签证,必须提供父母许可其出国旅行被中国外交部认证。无论父母双方是否与未成年人同行,均需要提供父母双方向对方开出的同意出行函各一份并且需要外交部认证

  辅助材料:

  1.房产证整本复印件原件

  2.车辆行驶证复印件原件

  3.如提供配偶名下资产另需提供结婚证原件复印件

  4.工资条原件及复印件

  5.最高学历证明原件复印件

  上述提到需要的原件,在递交旅行社时就必须提供。否则旅行社在送往签证中心时,签证中心拒收材料。

  面试时间是由签证中心决定的,一般会在送进材料一周之后。面试后使馆需要8-10个工作日的受理时间。

  自2010年12月20日起,凡是申请过短期申根签证,申请人获得并使用过由申根国家颁发的申根签证或是最近3年内去过美国或是加拿大,英国的申请人才可以免除面试,否则必须面试。面试时间是在递交合格签证材料后由签证中心根据使馆的预约位子决定的,一般情况下能预约到2周左右面试(2013年11月20日)

  申请人请注意:如果使馆给予签证,有效期根据行程而定(也就是机票订单往返时间),大多数情况下签证有效期是从机票订单上入申根国家开始,30天有效,逗留时间一般都是按照行程的具体时间而定

  意大利签证中心要求材料很严格,材料合格方可进使馆,否则进不了使馆,使馆的要求也在不断的改变,所以有可能需要不断的补材料,申请时间较长,请申请人特别注意

  特别提示

  拒签或中途撤签,签证费恕不退还。

  申请流程:材料收齐后交由签证处审核整理送签。自2010年12月20日起,凡是申请过短期申根签证,申请人获得并使用过由申根国家颁发的申根签证或是最近3年内去过美国或是加拿大,英国的申请人才可以免除面试,否则必须面试。面试时间是在递交合格签证材料后由签证中心根据使馆的预约位子决定的

  1.使馆如通知需面试,必须来面试,否则不予办理,无论什么情况;

  2.如拒签,使馆要求必须申请人本人亲自到签证中心领取护照并签字;

  3.如签出后,护照上有盖有需要回国后销签的章,使馆要求必须申请人本人持护照原件及全程登机牌到签证申请中心销签;

  4.如一组为2-4人,其中只要有一人通知需要面试,则整组所有人员全部都要面试

  我们的价格包括使馆签证费和我们的服务费,我们的服务费包括以下内容:

  预约

  整理和检查所有的材料及填所有的表格

  个人资料需要翻译的资料提供翻译件

  2012年11月12日开始父母双方携带未满18岁未成年人出境的必须提供双方的第三方委托公证书并且要单认证。

  特别说明

  1.您所申请的签证是否可以成功,取决于相关国家使领馆签证官的直接审核结果;若最终发生拒签状况申请人应自然接受此结果,不能要求退还服务费(其中签证费退否根据相关国家使领馆的具体规定执行。申请人应同时放弃追究本公司任何责任的权利。

  2."预计工作日"为使馆签发签证时,正常情况下的处理时间;若遇特殊原因如假期、使馆内部人员调整、签证打印机故障等,则有可能会产生延迟出签的情况;对申请人根据签证预计日期提示,而进行的后续商务旅程安排所造成的可能经济损失,本公司不承担任何责任。

  3.有关签证资料上公布的签证有效期和停留天数,仅做参考而非任何法定承诺,一切均以签证官签发的签证内容,为唯一依据。

 

在申请过程中,文书的作用至关重要。选择优秀的留学文书机构,专业的团队负责,将事半功倍。优渥留学超一流团队,在常青藤盟校、罗素联盟等超过50所世界名校拥有招生顾问团;其服务团队在全世界范围的顶尖院校网罗优质留学生人才,为学生提供专业对接的经验支持;同时,优渥留学聘请多位来自英美澳加的英语母语外籍文书编辑,为学生的申请文书提供地道的语言支持。优渥留学,助你从优秀到更优秀,http://www.uvoo.com.cn