欢迎您浏览本站!即刻添加我们的微信号咨询: uvoocs [ 快速登录 | 免费注册 ]

关于优渥
2017新西兰留学签证申请政策指南需知!
发布时间:2016-06-04   

 

      新西兰院校的毕业生越来越受到国内用人企业的青睐。新西兰领馆近日展示的一组留学数据,2014年签发的学生签证人数7567个,到2015年增长到8625个,而2016年至今仅半年就已经达到4530个。而且签证的通过率也是逐年稳步上升,从2014年的88%, 2015年的90%到今年的92%。下面是优渥小编整理的详细内容,欢迎大家阅读!

 

  新西兰驻广州副总领事何爱梅女士Ms.Emma Hodder表示:在中国新西兰留学市场中,广东地区的数据排名为前列,新西兰教育国际推广局将依据真实的数据反馈,在华南地区以广东为中心,持续推广新西兰教育。

 

  1、学生进阶直通车,最长签证有效期为五年

  新西兰官方几经陆续推出更多有利于留学的政策,其中最值得大家注意的是,为了吸引更多优秀的国际学生,新西兰推出通路学生签证(Pathway Student Visa)。在整个规划求学过程中,学生甚至不需要多次申请签证。

  获得了通路学生签证的学生,可以在新西兰指定的教育机构连续进修三门或以上的学术项目(项目之间必须体现进阶性,如:分别修读语言课程、本科课程及研究生课程),期间不用再重新申请学生签证,签证最长有效时长高达五年。通路学生签证从2015年12月7日开始实施,试用阶段为期18个月。截止至2016年4月4日,新西兰已经有140所教育机构加入通路学生签证的试点当中。

 

  2、无纸化网上体检系统,简化办理流程

  此外,新西兰移民局于2015年1月30日启用在线体检系统,该系统用在线的方式记录申请人的体检结果。这个系统可以大大降低成本,缩短签证评审时间。指定医院会将体检报告直接在线上传,无需将纸质体检报告返还至申请人手中,再与申请同时递交,以取代现有的纸质体检报告。

  琥珀教育深圳分公司英联邦项目主管陈姣表示,以往纸质的体检报告从递交到审批合共需要大约8周时间,新系统的上线为学生节省了很多的时间。现在网上申请只需要十天左右,有效期为三年,如果遇到非体检不过关的拒签,体检报告在三个月内依然有效,申请人在重新递签后,即可激活原有体检报告。

 

  3、终止IPP计划,所有学生签证都得到有限审理

  新西兰移民局于2016年1年1日起正式终止IPP计划。此前,为了加快签证办理速度,新西兰移民局自2014年起选取部分新西兰院校作为试点,实施简化签证流程,即IPP计划(Industrial Partnership Pilot,类似于澳洲的SVP计划)。 2015年11月,新西兰商业、创新与就业部在对IPP计划进行评估之后发现,该计划并不能达到优化签证审理的目标,于是停止该计划。 停止IPP之后,通过新西兰移民局官网在线系统递交的所有学生签证申请都将得到优先审理。

 

温馨提示:

     从2016年2月1日起提交的所有学生签证申请(无论是否包含签证提名信),都将按照新西兰移民局的标准化流程进行审理。而且,由于IPP计划将从2016年1月1日起正式终止,新西兰部分院校自2016年1月1日起将不会再发放签证提名信。

  从2016年2月1日到2016年年中新模式开始实施之前的这段时间,学生签证申请将采用新西兰移民局的标准学生签证申请流程进行处理,审理周期近似于IPP计划出台之前的审理周期。学生不必太过担心申请流程。

  这对学生来说是个好消息。一旦2016年年中新的签证申请处理模式正式实施,所有经由移民局网上递交的签证都将获得优先处理。学生将无需再填写签证清单,也无需提供学校的签证提名信了。

 

在申请过程中,文书的作用至关重要。选择优秀的留学文书机构,专业的团队负责,将事半功倍。优渥留学超一流团队,在常青藤盟校、罗素联盟等超过50所世界名校拥有招生顾问团;其服务团队在全世界范围的顶尖院校网罗优质留学生人才,为学生提供专业对接的经验支持;同时,优渥留学聘请多位来自英美澳加的英语母语外籍文书编辑,为学生的申请文书提供地道的语言支持。优渥留学,助你从优秀到更优秀,http://www.uvoo.com.cn