欢迎您浏览本站!即刻添加我们的微信号咨询: uvoocs [ 快速登录 | 免费注册 ]

关于优渥
2017匈牙利留学签证材料解读实用指南
发布时间:2016-06-10   

 

今天优渥留学君与大家分享一下办理匈牙利签证需要哪些前提条件,2017年准备去匈牙利留学的朋友可以提前看下。


  学生获得学校的录取通知书;


  家庭存款高于10万元且家庭收入稳定;


  父母支持学生出国,并且愿意支付学生留学期间的费用。


  需要注意,签证阶段对学生语言无特殊要求。但在申请阶段,申请本科或硕士的中国学生语言水平必须达到6.0,才能获得学校录取(预科学生的语言水平不作要求)。


  材料:各阶段签证材料基本一致


  针对留学签证需要提供的材料,顾问赵阳强调,预科、本科、硕士的签证材料是基本一致的,最大的不同在“最高学历公证书认证文件”上;另外,本科生和硕士生还需要提供语言能力证明。


  签证材料的清单:


  录取通知书;


  签证支持函;


  保险单;


  护照原件;


  护照照片4张;


  中英文父母工作收入证明;


  中英文父母支持信;


  父母6个月银行往来账单;


  存款证明(15万-20万);


  签证申请表;


  最高学历公证书认证文件(预科学生和本科学生需提供高中毕业证公证书双认证文件,硕士学生需要提供本科毕业证和学位证的公证书双认证文件);


  中英文成绩单原件;


  身份证原件;


  毕业证原件;


  户口本原件。


  办理步骤:学生需注意勿忘预约、带齐费用


  匈牙利签证的步骤有哪些?优渥留学君概括为六大步骤。


  1.预约:学生需要根据领区情况确定是电话还是网上预约。北京领区网上预约,而重庆、上海领区需要电话预约。


  2.递交材料:学生必须按使馆要求准备材料,所有材料都要同时提供原件和复印件。照片方面,学生除了在签证申请表上需贴上照片外,应另外提供一张照片。在使馆人员审核完材料后,学生会被告知材料是否齐全,如果不齐全的话需要再次根据官方要求准备相关材料。


  3.缴费:一般情况下,签证费总共410元/人(依汇率变化,该数字可能会有小幅波动)。如果涉及公证书使馆认证,则为170/本。学生交完签证费后,使馆会给学生一个红色收据作为取签凭条。如学生需要邮寄签证的话,应给使馆留下邮寄地址。


  4.录指纹:录指纹通常有匈牙利人负责。指纹顺序是左边四个手指,右边四个手指,中间两个大拇指。录指纹时一定要将手指放在中间位置,用力按。指纹录入后,用电子笔在电子屏幕上签上自己的中文名字。


  5.领事面签:录完指纹后,签证官会将学生带入工作室进行面签。学生面签时不要紧张,无论语言能力高低、准备是否充分,都要对签证官有礼貌。


  6.获签:获签后使馆会用电话跟本人联系,告知学生已下签。对于需邮寄签证的学生,使馆会根据递签时留下的邮寄地址,发顺丰邮寄,运费到付。对于自取签证的同学,可由本人或代领人拿着取签凭条前往使馆取签。


  一般来说,办理匈牙利签证在10-15工作日可以有结果。匈牙利签证材料需要拿到匈牙利移民局办理,也就是通常所说的返签,而使馆只负责传送材料和发布通知,不负责具体的审核事宜。具体获签日期在递签时无法确定,学生需要等通知。另外,在签证申请高峰阶段,可能会迟延下签时间。

 

在申请过程中,文书的作用至关重要。选择优秀的留学文书机构,专业的团队负责,将事半功倍。优渥留学超一流团队,在常青藤盟校、罗素联盟等超过50所世界名校拥有招生顾问团;其服务团队在全世界范围的顶尖院校网罗优质留学生人才,为学生提供专业对接的经验支持;同时,优渥留学聘请多位来自英美澳加的英语母语外籍文书编辑,为学生的申请文书提供地道的语言支持。优渥留学,助你从优秀到更优秀,http://www.uvoo.com.cn